Моя мама очень любит печенье «Ушки». Это самый лучший гостинец для нее. А еще она предпочитает сладости, приготовленные из творога. Как-то раз решила я порадовать ее вкусным угощением, объединив два ее любимых десерта в один. И знаете, всё получилось просто отлично!
Идею приготовления творожного печенья «Ушки» я нашла на своем любимом кулинарном сайте. Именно благодаря творогу тесто в этой выпечке получается слоеным, хрустящим и золотистым. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом угощения, которое получается в сто раз лучше, чем в магазине.
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 100 г
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Творог разминаем вилкой, добавляем к нему соль, сливочное масло и хорошо размешиваем.
- 2После этого всыпаем разрыхлитель. Вместо него я часто использую соду, гашеную уксусом. Она тоже дает похожий эффект. Но помните, что люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами могут ощутить ее вкус. Кстати, моей подруге сложно переносить специфический привкус соды, она ощущает его, даже когда я предварительно погасила ее уксусом. Поэтому если я собираюсь угостить подругу своей выпечкой, использую только разрыхлитель.
- 3Теперь просеиваем муку и добавляем ее к творогу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из него кусочки прямоугольной формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- 4Прежде чем формировать слоеное печенье, делаем сахарную посыпку. Для этого смешиваем обычный сахар с ванильным.
- 5Теперь раскатываем тесто и посыпаем его нашей присыпкой. Толщина раскатанного теста должна составлять примерно 3 мм. Сворачиваем один край тонкого пласта к середине рулетиком. Затем повторяем то же самое с противоположным краем.
- 6Разрезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию каждый кусочек можно присыпать сахаром. Прежде чем выложить печенье на противень, каждый кусочек посыпаем с одной стороны мукой.
- 7Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 15–20 минут до появления золотистого оттенка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!