Печенье «Трюфель» наши хозяйки знают еще с советских времен. На Новый год его готовили те, кому не по карману были одноименные конфеты. Ведь действительно, это лакомство очень бюджетное и простое в исполнении. Что интересно, трюфели выпекали также после Пасхи, когда оставалось много сваренных яиц. А если обсыпать печенье не какао, а крошкой, оно автоматически становится «Каштанами».
Лично я вспомнила об этом рецепте совсем недавно: наткнулась на печенье в соседней пекарне. Конечно, не удержалась и купила 200 г. Признаться честно, такой отвратительной выпечки давно не пробовала. И в тот же вечер испекла печенье «Трюфель» на своей кухне. По этому рецепту оно выходит особо удачным!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сахар
- 60 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом отварите вкрутую и остудите 3 яйца. Очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки комнатной температуры натрите на крупной терке.
- 2К крошке из желтков добавьте мягкое сливочное место, лимонную цедру и сахар. Вручную перетрите ингредиенты в однородную массу. Добавьте к ней муку.
- 3Замесите тесто, соберите его в ком. Оно не должно рассыпаться. Готовое тесто хорошо держит форму, оно мягкое. Разделите тесто на 16–18 одинаковых шариков.
- 4Придайте шарикам конусообразную форму с вытянутой верхушкой. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и спрячьте в морозилку на полчаса. Таким образом вы закрепите их форму.
- 5Разложите печенье на противне в шахматном порядке. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут. Печенье должно стать румяным.
- 6Пока изделия в духовке, приготовьте присыпку. Просейте какао с сахарной пудрой в миску. В этой смеси обваляйте еще теплое печенье. Остудите его.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!