Сложно поверить, но моя страсть к приготовлению печенья зародилась в тот момент, когда на ярмарке я купила очаровательную емкость для пряников! Поставила ее на кухонный стол и с тех пор пополняю разнообразными вкусностями домашнего приготовления. Соответственно, на данный момент у меня есть не только красивая вазочка, но и коллекция рецептов печенья. Так как сейчас я на диете, то выпекаю овсяное или кунжутное, но среди мучных мой однозначный фаворит — печенье со сладким творогом!
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе лакомства известное песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Печенье со сладким творогом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 100 мл
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 250 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Растопите сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
- 2Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
- 3Добавьте в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
- 4В это время приготовьте начинку. Творог следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут 10.
- 5Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
- 6Выложите в середину каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защипните края.
- 7Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
- 8Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!