Хотели бы вы получить целый противень вкуснейших лакомств? Тогда готовьте ручку и блокнот или сразу отправляйте рецепт в закладки. Потому что сейчас я расскажу вам, как приготовить печенье с меренгой с романтичным названием «Воздушный поцелуй». Такой десерт подойдет как к простому чаепитию, так и для любого праздника.
Почему это пирожное получило такое название? Во-первых, оно очень легкое и воздушное. А во-вторых, когда вы откусываете кусочек нежной меренги, это напоминает воздушный поцелуй. В этом печенье прекрасно всё, начиная с рассыпчатой песочной основы, заканчивая начинкой. Советую попробовать и убедиться!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 190 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонный сок
- 2 г
- Шоколадные конфеты «Трюфель»
- по вкусу
Приготовление
- 1Разотрите размягченное сливочное масло с солью, 50 г сахара и половиной ванильного сахара. Отделите желтки от белков и добавьте к маслу. Перемешайте.
- 2Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- 3Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром 6 см.
- 4Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. В центр каждого кружочка положите кусочек шоколада или шоколадную конфету.
- 5Взбейте белки 30 секунд, затем добавьте ванильный сахар. Продолжая взбивать белки, постепенно введите 140 г сахара. Когда масса будет устойчивой, добавьте лимонную кислоту и еще раз слегка взбейте.
- 6Переложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите на заготовки. Старайтесь не доходить до самого края теста. Выпекайте 18–20 минут при температуре 150 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!