Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Лимонный пирог с меренгой — не простой десерт, а лакомство, достойное званого ужина. Самое приятное в этом десерте, что, хоть он и выглядит просто потрясающе, в его приготовлении нет никаких сложностей. Всё, что вам необходимо, — сделать песочное тесто, нежную лимонную начинку и воздушную меренгу.

«Со Вкусом» предлагает вам попробовать этот сказочный лимонный десерт. Вы гарантированно захотите приготовить его еще не раз!

0/5

Приготовление

  1. 1Соедините 400 г муки и 150 г сахара, разрыхлитель, 1 щепотку ванилина, добавьте 150 г размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 яйцо.
  2. 2Замесите тесто и раскатайте его толстым слоем. Форму для выпечки смажьте остальным сливочным маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  3. 3Возьмите сливки 15–20 % жирности. Половину смешайте с 4 желтками и 200 г муки.
  4. 4Вторую половину сливок влейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте 150 г сахара и цедру 3 лимонов.
  5. 5Доведите сливки до кипения, затем влейте смесь из п. 3. Получившийся заварной крем распределите по коржу.
  6. 6Белки взбейте с 180 г сахара до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца распределите белковый крем по пирогу, затем отправьте форму в духовку, разогретую до 200–250 градусов на 6–8 минут.
Пирог подавайте к столу полностью охлажденным. А лучше, если он несколько часов постоит в холодильнике. Этот необычный десерт произведет настоящий фурор на праздничном застолье!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Софа - 20:09, 24.08.2017 Ответить
    Сколько сантиметров форма?
  2. Сюзанна - 17:59, 14.06.2017 Ответить
    Можно кукурузный крахмал заменить картофельным ?
  3. Кристина - 18:17, 26.01.2017 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно лимонов нужно для получения такого объёма сока? И нужно ли процеживать сок или оставлять с мякотью?
  4. Ольга - 22:22, 04.06.2016 Ответить
    Готовила уже несколько раз - гости в восторге! Три слоя разной текстуры складываются в потрясающий вкус - нежный, бодрящий, изысканный.

Оставить комментарий