Выпечка из песочного теста — фаворит многих занятых хозяюшек. Ведь она всегда получается такой нежной и изысканной, даже если вы оставите ее без начинки. Что уже говорить о выпечке с различными добавками! К примеру, печенье с малиной выглядит вовсе как из дорогой кондитерской. Стоит испечь!
Чтобы приготовить песочное печенье с малиной, вам даже не придется выходить в магазин за продуктами. На тесто все ингредиенты вы найдете в холодильнике. Да и малиновое варенье каждая порядочная хозяйка держит под рукой. Ведь оно не только вкусное, но и полезное. Смотрим рецепт и повторяем!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 0,5 стак.
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Малиновое варенье
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло и сахарную пудру переместите в чашу миксера. Взбейте ингредиенты в пышную массу. Затем добавьте к ним сметану. Снова всё перемешайте.
- 2Прямо в чашу просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем. Выместите однородное тесто. Переместите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- 3Выстелите противень пергаментом. На нём сформируйте печенье в виде спиралей. В центр каждой выложите по 0,5 ч. л. малинового варенья. Его количество можете определить и сами.
- 4Готовьте печенье с малиной в разогретой до 175 градусов духовке 10–15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!