Польза малины

польза малины

Что мы знаем о малине? Это один из самых вкусных летних даров природы, а малиновое варенье не только удачное дополнение к утренним сырникам и блинчикам, но и полезнейшая заготовка, которую еще с давних времен используют для лечения простудных и вирусных заболеваний. Мы хотим познакомить вас с этой красной ягодкой поближе и рассказать обо всех ее полезных свойствах.

польза малины

Полезные свойства этой сочной ягодки определяются ее составом. Плоды малины содержат множество кислот, дубильные и пектиновые вещества, витамины группы С, А, Е, В, РР, каротин, жирное масло и фитостерин. Давайте подробнее рассмотрим, в каких случаях малина должна быть неотъемлемой частью рациона.

польза малины

Полезные свойства малины

  1. Благодаря высокому содержанию меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, малина славится способностью снимать нервное напряжение. Если ваша работа связана с постоянными стрессами, обязательно обратите внимание на эту полезную ягодку.

    польза малины

  2. Малина считается эффективным средством для борьбы с респираторными инфекциями, простудными заболеваниями и гриппом. Благодаря своим потогонным свойствам напитки с ягодой оказывают жаропонижающее действие.

    польза малины

  3. Во многих традиционных методах борьбы с бесплодием и половым бессилием в восточной медицине малина до сих пор считается основным компонентом большинства средств.

    польза малины

  4. Плоды малины содержат ситостерин. Это вещество снижает уровень плохого холестерина в крови, тем самым защищая сосуды от атеросклероза.

    польза малины

  5. Врачи рекомендуют употреблять малину тем, кто страдает от малокровия, нарушения сердечного ритма, заболеваний ЖКТ, болезней почек и гипертонии. А содержащиеся в малине фитонциды великолепно подходят для лечения золотистого стафилококка.

    польза малины

  6. Медики советуют пить малиновый сок, чай с добавлением этой ягоды и компот больным, страдающим диабетом.

    польза малины

А вы знали, что малина — одна из немногих ягод, которая сохраняет все свои свойства даже при термической обработке? Поэтому рекомендуем хорошенько запастись ею на зиму. Особенно важно закрыть несколько баночек малинового варенья. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Яичные салаты
Посмотреть статью

Яичные салаты

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом…

Февраль 19, 2019
Польза пшена
Посмотреть статью

Польза пшена

До того, как рис стал основной злаковой культурой в Азии, на территории Монголии, Китая, а также Америки, Европы…

Февраль 19, 2019
Полезные бутерброды
Посмотреть статью

Полезные бутерброды

Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться…

Февраль 19, 2019
Весенние салаты
Посмотреть статью

Весенние салаты

Чем ближе весна, тем больше тянет закусить молодой зеленью — лучком, шпинатом, черемшой. Да уж чего таить, даже…

Февраль 18, 2019
Что приготовить из бананов
Посмотреть статью

Что приготовить из бананов

Не все йогурты одинаково полезны, и не все десерты одинаково вредны. На «Со Вкусом» найдете массу рецептов, которые…

Февраль 18, 2019
Диета Елены Яковлевой
Посмотреть статью

Диета Елены Яковлевой

Ее называют женщиной без возраста. И правда, возраст Елены Яковлевой тяжело угадать, разве что вы не поленитесь и…

Февраль 18, 2019