Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленящего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовление пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки.
Это блюдо сложно отнести к полноценной выпечке, поскольку для него не используется ни духовка, ни сковорода, зато его точно можно назвать идеальным десертом к чаю. Подушечки съедаются быстро и в больших количествах, около 3 дней остаются свежими и хрустящими, а в полиэтиленовом пакете хранятся еще дольше. Их готовят как с добавлением лимонного сока для придания кислинки, так и без него, но мы за первый вариант.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 80 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите цедру и выжмите половину сока лимона. Взбейте яйца с соком и сахаром, затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло и снова взбейте.
- 2Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и добавьте в нее цедру лимона. Замесите упругое тесто и разделите его на 3–4 части, чтобы удобно было раскатывать.
- 3Толщина пласта должна быть не больше 0,5 см. Если раскатать очень тонко, подушечки получатся хрустящими и полыми внутри. Нарежьте тесто на квадратики.
- 4Налейте растительное масло на сковороду, чтобы оно покрывало ее на пару миллиметров, и жарьте квадратики с обеих сторон до золотистого цвета. Затем присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!