Пироги с мандаринами

мироги с мандаринами

Мандарины — уже сами по себе замечательный десерт. Порой ими можно так увлечься, что, открыв глаза, замечаете, что двух купленных килограммов уже давно нет, пальцы рук у вас слегка желтоваты, стол кожурой усеян, а на лице выражение счастья. Но вместо того, чтобы уплетать всё сразу, можно растянуть удовольствие. Как? Например, приготовив пирог с мандаринами.

мандариновая выпечка

Вы точно слышали о варианте с апельсинами, киви и различными ягодами, а вот с мандаринами… Проблема в том, что многие считают, будто идея вообще не стоящая, мол дольки любимого фрукта превращаются в кашу без вкуса. Всё дело в рецепте. Только для вас мы сделали подборку из четырех прекрасных рецептов, которые помогут в приготовлении особенной выпечки с мандаринами.

«Мандариновые облака»

выпечка с мандаринами

Ингредиенты

  • 380 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 280 г сливочного масла
  • 380 г сахара
  • 550 г мандаринов
  • 650 г творога
  • 250 мл йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло с мукой, 2 яйцами и 200 г сахара. Замесите тесто и отправьте в холодильник на час.
  2. Очистите мандарины, оставляя только сочную мякоть.
  3. Отдельно взбейте творог со 180 г сахара, йогуртом и 2 яйцами.
  4. Раскатайте тесто. Поместите в форму, сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой, красиво выложите мандарины.
  5. Выпекайте творожный пирог с мандаринами 40 минут при 170 °С. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

«Шоколадное чудо»

шоколадный

Ингредиенты

  • 280 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 80 г какао
  • 400 г мандаринов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром.
  3. Добавьте в массу по одному желтку, продолжая взбивать.
  4. Добавьте муку и какао. Взбивайте на максимальной скорости до однородности.
  5. Очистите мандарины и от кожуры, и от перепонок. Добавьте мякоть в тесто.
  6. Перелейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекайте пирог с мандаринами и какао 35 минут при температуре 180 °С.

Пирог с мандаринами и яблоками

пирог с яблоками и мандаринами

Ингредиенты

  • 3 мандарины
  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками.
  2. Очистите мандарины от кожуры и прозрачной пленки. Натрите цедру мандарина на терке.
  3. Яйца и сахар взбейте в белую пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешайте всё лопаткой.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, залейте тестом, украсьте мандаринами.
  5. Выпекайте пирог с мандаринами и яблоками 50 минут при 180 °С.

Мандариновый пирог с грецкими орехами

пирог с орехами и мандаринами

Ингредиенты

  • 5–6 мандаринов
  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стак. кефира
  • 1 стак. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры и белой оболочки. Разрежьте каждую дольку на 3 части.
  2. Измельчите грецкие орехи до крошки.
  3. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто, напоминающее густую сметану.
  4. Добавьте в тесто мандарины и орехи.
  5. Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте пирог с мандаринами в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Если и у вас зимние праздники ассоциируются с мандаринами, испеките из них потрясающие пироги. Выберите любой понравившийся рецепт, а если у вас имеется собственный, обязательно поделитесь им с нами. Простой пирог с мандаринами — лучшее украшение стола. Сохраните подборку.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Детокс для похудения
Посмотреть статью

Детокс для похудения

Бывает, делаешь всё, чтобы похудеть: правильно питаешься, пьешь много воды, занимаешься в спортзале, но вес стоит на месте….

Март 18, 2019
Диета Светланы Светличной
Посмотреть статью

Диета Светланы Светличной

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая…

Март 18, 2019
Пасхальная корзинка из теста
Посмотреть статью

Пасхальная корзинка из теста

Плетеная пасхальная корзинка — такая же важная часть светлого праздника, как и красавец-кулич с расписными крашенками. Ее украшают…

Март 18, 2019
Как снизить уровень инсулина
Посмотреть статью

Как снизить уровень инсулина

Гормон инсулин, выделяемый особыми клетками поджелудочной железы, нацелено работает на переработку и превращение глюкозы в энергию. Также инсулин…

Март 18, 2019
Как правильно есть авокадо
Посмотреть статью

Как правильно есть авокадо

Все мы наслышаны о пользе авокадо. Сегодня его можно найти в любом приличном супермаркете, а ведь еще лет…

Март 18, 2019
Как выбрать свинину
Посмотреть статью

Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного…

Март 18, 2019