Печенье с курагой и изюмом к чаю

Печенье с курагой и изюмом к чаю
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Как же это удобно, когда не нужно каждую печеньку формировать отдельно. Свернула всё в рулет, отправила его в духовку, а после нарезала порционными кусочками. Вот так просто и быстро готовится рассыпчатое печенье с курагой и изюмом.

Восхитительная основа этой выпечки, что тает во рту, и удивительной нежности начинка — один из самых лучших тандемов. Более удачную и вкусную комбинацию нечего даже пробовать искать.

Как приготовить отменное печенье с курагой и изюмом

Чтобы начинка была и красивой, и ароматной, добавьте ко взбитым белкам сухофрукты. Курага, сушеная клюква и изюм — отличный выбор. Также при желании можете использовать вяленую вишню и измельченные грецкие орешки.

Приготовление

  1. 1Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло и 1 щеп. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки. Делаем в ней небольшое углубление посередине. печенье
  3. 3Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Вбиваем желтки в углубление в песочной крошке. Добавляем туда же сметану жирностью 20 %. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
  4. 4Накрываем тесто пищевой пленкой. Отправляем его на 1 час в холодильник.
  5. 5Промываем изюм. Просушиваем его. Нарезаем курагу небольшими кусочками.
  6. 6В отдельной емкости взбиваем охлажденные яичные белки с 1 щеп. соли до пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем всё взбивать до мягкой однородной массы, которая хорошо держит форму. печенье
  7. 7К белкам добавляем курагу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. 8Припыляем рабочую поверхность мукой. Разделяем на ней тесто на 4 одинаковых части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
  9. 9Отступаем немного от края. Выкладываем на одну сторону заготовки четвертую часть от общего количества белковой начинки. Сворачиваем всё в плотный рулет. Защипываем края.
  10. 10Выкладываем заготовку швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Проделываем то же с остальными ингредиентами. Делаем на рулетах продольные надрезы (не до конца). печенье
  11. 11Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки. Посыпаем их сахарной пудрой.
Такое печенье с курагой, изюмом и клюквой — выпечка № 1 для встречи подруг и для посиделок в теплом семейном кругу за чашечкой горячего чая. Обязательно сохраните рецепт этого домашнего десерта.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий