Как же это удобно, когда не нужно каждую печеньку формировать отдельно. Свернула всё в рулет, отправила его в духовку, а после нарезала порционными кусочками. Вот так просто и быстро готовится рассыпчатое печенье с курагой и изюмом.
Восхитительная основа этой выпечки, что тает во рту, и удивительной нежности начинка — один из самых лучших тандемов. Более удачную и вкусную комбинацию нечего даже пробовать искать.
Как приготовить отменное печенье с курагой и изюмом
Чтобы начинка была и красивой, и ароматной, добавьте ко взбитым белкам сухофрукты. Курага, сушеная клюква и изюм — отличный выбор. Также при желании можете использовать вяленую вишню и измельченные грецкие орешки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сахар
- 90 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- 2 щеп.
- Курага
- 170 г
- Изюм
- 50 г
- Клюква
- 50 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло и 1 щеп. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки. Делаем в ней небольшое углубление посередине.
- 3Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Вбиваем желтки в углубление в песочной крошке. Добавляем туда же сметану жирностью 20 %. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
- 4Накрываем тесто пищевой пленкой. Отправляем его на 1 час в холодильник.
- 5Промываем изюм. Просушиваем его. Нарезаем курагу небольшими кусочками.
- 6В отдельной емкости взбиваем охлажденные яичные белки с 1 щеп. соли до пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем всё взбивать до мягкой однородной массы, которая хорошо держит форму.
- 7К белкам добавляем курагу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 8Припыляем рабочую поверхность мукой. Разделяем на ней тесто на 4 одинаковых части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
- 9Отступаем немного от края. Выкладываем на одну сторону заготовки четвертую часть от общего количества белковой начинки. Сворачиваем всё в плотный рулет. Защипываем края.
- 10Выкладываем заготовку швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Проделываем то же с остальными ингредиентами. Делаем на рулетах продольные надрезы (не до конца).
- 11Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки. Посыпаем их сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!