Вы знали, что сейчас очень модно подавать печенье с топингом? В изысканных французских ресторанах кондитеры взбивают сливки, готовят ганаш, раскатывают мастику и трудятся над покрытием «велюр». Соответственно стоит такое угощение немало. Это значит, что нам мечтать о чём-то подобном совсем нельзя? Можно! И не просто мечтать, а начать готовить дома. В качестве стартового рецепта предлагаем вам печенье с абрикосами «Яичница».
Нет, это не каламбур. Внешне выпечка и правда похожа на яичницу, вот только вместо белка вы используете глазурь на основе сахарной пудры, вместо желтка — красивый консервированный абрикос. Композицию такого абрикосового печенья даже нарушать жалко!
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Сахар
 - 80 г
 
- Банан
 - 1 шт.
 
- Молоко
 - 10 мл
 
- Пшеничная мука
 - 250 г
 
- Сахарная пудра
 - 120 г
 
- Лимонный сок
 - 30 мл
 
Приготовление
- 1Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, используя миксер.
 - 2Добавьте молоко и размятый вилкой банан и продолжайте взбивать до однородности. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
 - 3Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из пласта кружочки (можно использовать стакан) диаметром 6 см.
 - 4Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем достаньте противень из духовки и лишь через 10 минут переложите печенье на решетку остывать.
 - 5Перенесите половинки консервированных абрикосов на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
 - 6Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру миксером. Нанесите глазурь уже на остывшее печенье, сверху выложите половинки абрикосов.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!