Печенье в шоколадной глазури — отличный вариант выпечки к чаю. Такие нежные ракушки никогда не залеживаются долго — их можно есть с утренним кофе, домашним компотом или соком. Для их приготовления не нужно специальных формочек — вам понадобится только вилка и скалка, да и то без последней можно обойтись.
В тесто нужно добавить ванильный пудинг для того, чтобы печенье было нежным и ароматным. Если же вы не найдете этого ингредиента в магазине, можете заменить его 40 г кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. А если вы — большой любитель шоколада, то выберите шоколадный пудинг или добавьте чайную ложечку какао.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Ванильный пудинг
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- 1Размягчите масло, замесите из всех ингредиентов тесто. Выдержите полчаса в холодильнике.
- 2Отщипывайте кусочки примерно по 20 грамм, раскатывайте в кружочки (можно просто распластать ладонью) и придавливайте вилкой, чтобы сформировать бороздки.
- 3Застелите противень пергаментом, разложите заготовки, соблюдая достаточное расстояние — печенье вырастет. Выпекайте 13 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!