Печенье на желтках

Печенье на желтках
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Заметила, что самые удачные рецепты домашней выпечки имеют советские корни. Такие лакомства всегда получаются с первого раза и сразу покоряют сердца едоков. Зачем тогда придумывать велосипед, если всё новое — это хорошо забытое старое? Так я подумала про печенье на желтках, рецепт которого недавно нашла в журнале.

Если вы находитесь в поисках рецепта быстрой и копеечной выпечки, должна вас поздравить. Печенье на желтках — именно то, что вы искали. Тесто для лакомства можно приготовить из ингредиентов, которые уже находятся в вашем холодильнике. Осталось только настроиться на позитив!

печенье на желтках

4.7/5

Приготовление

  1. 1Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление. Туда отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, желтки и сметану.
  2. 2К ингредиентам в миске всыпьте ванильный сахар и цедру лимона. С помощью кухонного комбайна замесите тугое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. домашнее печенье
  3. 3Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на тонкие полоски. По краю каждой полоски теста сделайте надрезы не до конца.
  4. 4Сверните полоски в виде цветка. Переместите изделия на противень, заранее выстеленный пергаментом. Заготовки посыпьте коричневым или обычным сахаром. печенье на желтках и сметане
  5. 5Готовьте песочные хризантемы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Контролируйте готовность выпечки сами. Готовое печенье приобретет золотистый цвет. печенье хризантемы
Да, опытных хозяек этим рецептом трудно удивить. Тем не менее, печенье на желтках всегда получается вкусным, аппетитно крошится и хорошо смотрится при подаче. Хоть это и простая выпечка, вам под силу сделать ее более интересной. К примеру, можете смастерить из теста хризантемы либо начинить его джемом. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий