Печенье на желтках

Печенье на желтках
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Я обожаю домашнюю выпечку. Этот волшебный аромат, который разносится по кухне, когда в духовке печется банановый пирог или песочное печенье, не сравнится ни с чем! А что может быть лучше только что приготовленных лимонных кексов?

Если вы любите домашнюю выпечку так же, как и я, попробуйте приготовить печенье на желтках, рецепт которого приведен ниже. Оно получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. 2Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
  3. 3Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. 4Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи. Готовьте вместе с «Со Вкусом» и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Марина - 21:38, 19.10.2016
    Ничего особенного, но есть можно, правда муки ушло больше чем 200гр, ибо если добавить 200, то крутить жгутики не получится, тесто липнет к рукам. Кстати, чтобы белки не пропали, модно одновременно сделать безе, добавив граненый стакан сахарной пудры(с горкой) и 2 чайные ложки лимонного сока.

Оставить комментарий