Заметила, что самые удачные рецепты домашней выпечки имеют советские корни. Такие лакомства всегда получаются с первого раза и сразу покоряют сердца едоков. Зачем тогда придумывать велосипед, если всё новое — это хорошо забытое старое? Так я подумала про печенье на желтках, рецепт которого недавно нашла в журнале.
Если вы находитесь в поисках рецепта быстрой и копеечной выпечки, должна вас поздравить. Печенье на желтках — именно то, что вы искали. Тесто для лакомства можно приготовить из ингредиентов, которые уже находятся в вашем холодильнике. Осталось только настроиться на позитив!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление. Туда отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, желтки и сметану.
- 2К ингредиентам в миске всыпьте ванильный сахар и цедру лимона. С помощью кухонного комбайна замесите тугое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
- 3Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на тонкие полоски. По краю каждой полоски теста сделайте надрезы не до конца.
- 4Сверните полоски в виде цветка. Переместите изделия на противень, заранее выстеленный пергаментом. Заготовки посыпьте коричневым или обычным сахаром.
- 5Готовьте песочные хризантемы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Контролируйте готовность выпечки сами. Готовое печенье приобретет золотистый цвет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!