Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если кто-то когда-то вас убеждал, что испечь вкусное печенье можно лишь из теста на сливочном масле да с нереальным количеством других ингредиентов, имейте в виду: этот человек был запредельно далек от правды. «Со Вкусом» докажет, что из минимума продуктов и с небольшими затратами времени получится обалденное печенье всех времен и народов.

Постное томатное печенье — удивительная выпечка. Рассыпчатое, яркое, ароматное… Странно вообще, что мы раньше о нём не написали!

От вашего желания получить десертное печенье к чаю или закусочные крекеры будет зависеть количество сахара, а также набор дополнительных ингредиентов. Хотите сладкое — кладите больше сахара, добавьте по щепотке ванилина и молотого имбиря. Хотите соленое — 1–2 ложек сахара будет достаточно, для аромата добавьте столовую ложку сухих прованских трав, а перед выпеканием посыпьте изделия морской солью и паприкой. Из тонко раскатанного пласта печенье получится более хрустящим.

Ингредиенты

Сахар
2–4 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску влейте томатный сок, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар. Если желаете, ванилин и специи (об этом сказано выше). Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой минут на 20.
  2. 2Спустя отведенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосами или выдавите стаканом кружочки. печенье на томатном соке
  3. 3Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 180 градусах 15–20 минут. печенье на томатном соке
Вряд ли кто-то догадается, что печенье на томатном соке: не чувствуется и намека на помидоры! Действительно простая и вкусная выпечка, в пост — находка. Подскажите рецепт друзьям, возможно, кто-то из них давно ищет что-то подобное!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Diana - 22:56, 05.12.2018 Ответить
    Вкусно, пекли солёненких лисичек ;) даже дочке 1,8г понравились. Спасибо.
  2. Кристина - 17:21, 30.10.2018 Ответить
    Вот тоже интересный рецепт

Оставить комментарий