Печенье на сковороде

Печенье на сковороде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В кулинарии частенько встречаются вещи, которые могут показаться совершенно несовместимыми. Такая себе кухонная эклектика! Ведь каждый из нас точно знает, что суп варится в кастрюле, мясо тушится в казане, а пироги с печеньем готовятся в хорошо нагретой духовке (а у кого и в настоящей печи!).

Но бывают ситуации, когда всё наоборот! Пельмени запекают, суп ставят в холодильник и тому подобное. Рецепт печенья на сковороде как раз из этой серии! И можете нам поверить — получается быстро, легко и вкусно! Давайте проверим?

Приготовление

  1. 1Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать. рецепт печенья на сковороде
  2. 2В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.
  3. 3Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки. рецепт печенья на сковороде
  4. 4Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально. рецепт печенья на сковороде
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 16:36, 28.01.2022 Ответить
    А мне песенье очень понравилось) Тесто не будет сырым, если при жарке накрывать сковороду крышкой. Запах волшебных. Очень вкусно, но я добавила чуть больше сахара, чем рецепте (100г). Спасибо за рецепт)
  2. Юля - 14:52, 29.03.2019 Ответить
    Полностью согласна с Татьяной ! Тесто по краям сырое, ни вкуса, как песок какой-то. Пустая трата времени, даже делать больше не буду, кто это может есть непонятно
  3. Татьяна - 11:10, 16.03.2017 Ответить
    Ради интереса решила попробовать. Больше делать не буду, так как ни вкуса, ни запаха и ешь не понятно что, а особенно убивают мягкие края не прожаренного теста.Лучше съесть просто хлеб, чем такое печенье.

Оставить комментарий