Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. 2Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
  3. 3Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 23:00, 19.08.2018 Ответить
    Тоже самое, может яиц поменьше, я кладу вообще-то всего одно, а вместо курицы куриная печень. Для тех, кто любит печень- объедение!
  2. Ліза - 13:38, 13.04.2018 Ответить
    чудова ідея,але на мій погляд здається,що ви додали забагато яєць
    1. Ринат - 14:46, 18.08.2018
      Мне тоже так показалось. Слишком жидкие будут, больше похоже на яичницу... :)
  3. Юлия - 13:55, 01.05.2017 Ответить
    Курине филе, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки майонеза, репчатый лук средняя головка, соль, перец по вкусу - называется ... куриные лапти
  4. Юлька - 21:35, 22.12.2016 Ответить
    На самом деле если добавить болгарский, мелко нарезанный перец( жёлтый и красный) то выглядеть будет изумительно) И естественно вкусно.
  5. Надежда - 15:21, 21.12.2016 Ответить
    5 яиц?? Серьёзно??? Не будет ли совсем жижа?
  6. Юлия - 05:55, 10.06.2016 Ответить
    Особенно вкусны котлеты по-французски из кеты. Только вместо муки добавляю картофельный крахмал, а вместо сметаны майонез.
  7. татьяна - 21:11, 09.06.2016 Ответить
    у нас это называется шкрабиками
  8. Сергей - 19:46, 09.06.2016 Ответить
    Я вместо сметаны кладу майонез, получается более мягким и сочным. Вместо булки советую овсянку.
  9. Люда - 15:58, 09.06.2016 Ответить
    А я любое мясо в такие котлеты могу положить, какое есть под рукой - свинина говядина индюшка и даже кусочки колбасы, тли рыба.
  10. Ксения - 00:06, 09.06.2016 Ответить
    А я вместо зеленого лука кладу укроп, вместо сметаны-майонез, добавляю сыр кубиками и крахмал для склейки вместо яйца и муки
  11. Над - 21:40, 08.06.2016 Ответить
    Я так готовлю котлеты с советских времен. Только они не такие сочные бывают . Все-таки с размоченной булочкой и кусочком слив.масла во внутрь гораздо лучше, сочнее
  12. Ирина - 19:36, 08.06.2016 Ответить
    А я добавляю еще чеснок и тертое яблоко, и вместо муки крахмал. На час оставляю в холодильнике и только потом жарю.

Оставить комментарий