Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. 2Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
  3. 3Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Юлия - 05:55, 10.06.2016
    Особенно вкусны котлеты по-французски из кеты. Только вместо муки добавляю картофельный крахмал, а вместо сметаны майонез.
  2. татьяна - 21:11, 09.06.2016
    у нас это называется шкрабиками
  3. Сергей - 19:46, 09.06.2016
    Я вместо сметаны кладу майонез, получается более мягким и сочным. Вместо булки советую овсянку.
  4. Люда - 15:58, 09.06.2016
    А я любое мясо в такие котлеты могу положить, какое есть под рукой - свинина говядина индюшка и даже кусочки колбасы, тли рыба.
  5. Ксения - 00:06, 09.06.2016
    А я вместо зеленого лука кладу укроп, вместо сметаны-майонез, добавляю сыр кубиками и крахмал для склейки вместо яйца и муки
  6. Над - 21:40, 08.06.2016
    Я так готовлю котлеты с советских времен. Только они не такие сочные бывают . Все-таки с размоченной булочкой и кусочком слив.масла во внутрь гораздо лучше, сочнее
  7. Ирина - 19:36, 08.06.2016
    А я добавляю еще чеснок и тертое яблоко, и вместо муки крахмал. На час оставляю в холодильнике и только потом жарю.

Оставить комментарий