Печенье из тыквы с творогом

Печенье из тыквы с творогом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В этом сезоне уже не боюсь покупать на рынке тыкву покрупнее. Заранее ознакомилась с лучшими рецептами осенних блюд, которые предполагают использование этого продукта. Только за октябрь успела испробовать большинство из них. Особенно мне понравились тыквенный кекс и печенье из тыквы с творогом. Вообще, тыквенная выпечка — это что-то из разряда фантастики. Не ожидала, что она будет такой вкусной.

Если говорить о блюдах из тыквы в общем, а не только о выпечке, тоже можно привести несколько блестящих примеров. Вы когда-то пробовали овощное рагу с тыквой или тыкву, фаршированную курицей? По ссылке оставляю подборку рецептов, которые этой осенью скрасят ваше меню! А сегодня расскажу о печенье, которое буквально спасает меня от голода в дальней дороге или во время длительного ожидания.

Как приготовить печенье из тыквы с творогом

Это выпечка ПП, которая состоит из большого количества здоровых продуктов. К примеру, бананов, творога, облепихи и, конечно, тыквы. Процесс приготовления печенья элементарный, к тому же очень быстрый. А хранятся такие изделия долго, поэтому смело готовьте большую партию!

печенье из тыквы

Приготовление

  1. 1Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Бананы разомните в пюре, а облепиху промойте и измельчите блендером. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. печенье из тыквы с творогом
  2. 2Подготовив все ингредиенты, смешайте их в глубокой миске в однородную массу. Сформируйте из теста печенье произвольной формы. Советую воспользоваться формочками, чтобы печенье однородно пропеклось.
  3. 3Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Готовьте его при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть. печенье с творогом
Храните такую выпечку в герметичных емкостях на полке шкафа, куда не проникает солнце. Срок ее годности варьируется от 2 до 3 недель. Опять же всё зависит от условий хранения. Готовьте, а результатами делитесь с нами в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий