В этом сезоне уже не боюсь покупать на рынке тыкву покрупнее. Заранее ознакомилась с лучшими рецептами осенних блюд, которые предполагают использование этого продукта. Только за октябрь успела испробовать большинство из них. Особенно мне понравились тыквенный кекс и печенье из тыквы с творогом. Вообще, тыквенная выпечка — это что-то из разряда фантастики. Не ожидала, что она будет такой вкусной.
Если говорить о блюдах из тыквы в общем, а не только о выпечке, тоже можно привести несколько блестящих примеров. Вы когда-то пробовали овощное рагу с тыквой или тыкву, фаршированную курицей? По ссылке оставляю подборку рецептов, которые этой осенью скрасят ваше меню! А сегодня расскажу о печенье, которое буквально спасает меня от голода в дальней дороге или во время длительного ожидания.
Как приготовить печенье из тыквы с творогом
Это выпечка ПП, которая состоит из большого количества здоровых продуктов. К примеру, бананов, творога, облепихи и, конечно, тыквы. Процесс приготовления печенья элементарный, к тому же очень быстрый. А хранятся такие изделия долго, поэтому смело готовьте большую партию!
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Бананы разомните в пюре, а облепиху промойте и измельчите блендером. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
- 2Подготовив все ингредиенты, смешайте их в глубокой миске в однородную массу. Сформируйте из теста печенье произвольной формы. Советую воспользоваться формочками, чтобы печенье однородно пропеклось.
- 3Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Готовьте его при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!