Обожаю готовить печенье из песочного теста! С ним мороки куда меньше, чем с дрожжами: не нужно ждать, пока поднимется, или опасаться, что упадет, да и к рукам так не липнет. Когда самые банальные кружочки, сердечки и звездочки надоели, я начала готовить печенье с начинкой. Получилось на ура!
Песочное печенье получается очень нежным и вкусным. В меру мягким, в меру хрустящим — золотая середина! Вместо описанной белковой начинки вы можете попробовать варенье или джем. Но выбирайте не слишком жидкую начинку, чтобы ваше печенье не потекло.
Как приготовить печенье из песочного теста с начинкой
Если вы все-таки выбрали белковую начинку для песочного печенья, ее тоже можно разнообразить. Например, попробуйте выложить на взбитые белки крошку из грецких орехов. Приятный аромат и усовершенствованный вкус вас порадуют!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Желтки
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 230 г
- Сметана
- 100 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахар
- 170 г
- Лимонная кислота
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте муку с разрыхлителем, желтками и сливочным маслом.
- 2Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
- 3Взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков.
- 4Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте кружочки.
- 5С помощью кондитерского шприца (или просто пакета) выложите белковую начинку в центр каждого кружочка из теста.
- 6Сверните кружочки, защипывая края, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 45–50 минут в разогретой до 100–120 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!