Печенье из миндальной муки без глютена

Печенье из миндальной муки без глютена
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Давно хотела, чтобы в рационе моей семьи было больше орехов. Ведь они такие полезные! Грецкие орехи часто добавляю в салат, из фундука готовлю десерты, а арахис подаю на закуску к фильму. Но когда я научилась печь печенье из миндальной муки, потребление орехов в моём доме вырасло в 2 раза.

Ореховое тесто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Это простой и бюджетный рецепт выпечки всего из 3 ингредиентов. На всё про всё вы не должны потратить больше 40 минут. Особенно если имеете запас миндальной муки.

Как приготовить печенье из миндальной муки

Для приготовления этого печенья вам понадобится 1,5 стакана миндальной муки. Конечно, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого очистите миндаль от оболочек, залив его кипятком. Затем высушите и измельчите в блендере.

печенье из миндальной муки

Ингредиенты

Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1Миндаль измельчите в муку. К нему добавьте сахар. Перемешайте. Белки отделите от желтков. Добавьте белки к сухим ингредиентам. Замесите тесто, перелейте его в кондитерский мешок. печенье без глютена
  2. 2Теперь выстелите пергаментом противень. На нём с помощью любой насадки на кондитерский мешок сформируйте печенье. Аккуратно смажьте его водой.
  3. 3Готовьте печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Оно должно подрумяниться. Пусть выпечка остынет на противне, и только тогда переносите ее на блюдо. миндальное печенье
Чтобы сделать печенье еще более аппетитным, прямо перед выпеканием украсьте каждую заготовку целым орешком миндаля. Подаю такие лакомства к чаю, а также беру с собой на работу. Мои коллеги в восторге от выпечки, которая не портит фигуру. А вам как?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Виктория - 13:27, 04.07.2022 Ответить
    спасибо большое за рецепт. А чем можно заменить сахар? Если сахзамом или подластителем то как это сделать?

Оставить комментарий