Печеночный рулет можно готовить со всевозможными начинками: яйцами, овощами, плавленым сыром… Но сегодняшний вариант такого блюда однозначно выходит самым нежным. Печеночный рулет с маслом и зеленью обладает очень приятной консистенцией.
Что касается основного ингредиента, то мы рекомендуем брать именно куриный субпродукт. Тогда блюдо будет иметь фантастически нежную текстуру. К тому же куриная печень готовится быстрее, чем свиная и говяжья. В этом ее непревзойденное преимущество.
Как приготовить печеночный рулет с маслом и зеленью
Чтобы сделать удачную начинку, не забудьте за полчаса до приготовления блюда достать сливочное масло из холодильника. Оно должно успеть стать мягким. Только затем уже можно соединять масло с измельченным укропом.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 250 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим куриную печень. Ополаскиваем ее. Удаляем все жировые прослойки. Нарезаем ее небольшими кусочками. Помещаем печень в кастрюлю с кипящей водой. Слегка ее подсаливаем. После закипания варим субпродукт в течение 15 минут, регулярно снимая пену.
- 2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс или очень мелко нарезаем.
- 3Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем морковь с луком и чесноком на умеренном огне в течение 10 минут. Даем овощам остыть.
- 4Берем охлажденную печень. Пропускаем ее с обжаренными овощами через мясорубку. Добавляем соль, черный молотый перец и 50 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты до однородной нежной массы.
- 5Готовим начинку. Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и соль к 200 г размягченного сливочного мала. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции.
- 6Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем на нее печеночную массу. Равномерно ее распределяем, используя кулинарную кисточку.
- 7Сверху выкладываем начинку из сливочного масла. Аккуратно размазываем ее по массе из куриной печени, немного отступая от краев. Сворачиваем всё в плотный рулет при помощи пищевой пленки. Отправляем его на ночь в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!