Одно из самых традиционных блюд, которое хозяйки готовят к праздничному столу, — котлеты. Почему бы и нет? Они всегда вкусные и сытные. Их легко готовить, да и в рецепт постоянно заглядывать не нужно. Если вы не готовы полностью отказаться от привычного способа подачи мяса, попробуйте привнести разнообразие.
Печеночные котлеты обладают очень самобытным вкусом. Изначально они считались блюдом для бедняков. Случайно попав на стол к королю, они завоевали популярность среди титулованных людей. И хотя прошло немало времени, именно эти котлеты очень востребованы на современной французской кухне. Они — прекрасное доказательство того, что из субпродукта всегда можно приготовить отменное блюдо.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Сало
- 150 г
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 250–300 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Пропустите мясо и сало через мясорубку.
- 2Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки. Чтобы сэкономить время, можно измельчить его в блендере.
- 3Смешайте печень, сало и чеснок. Добавьте к этой массе муку и соду. Перемешайте всё и посолите по вкусу.
- 4Разогрейте масло на сковороде и выложите полученную массу, формируя оладьи из печени с помощью ложки.
- 5Обжарьте все оладьи с двух сторон на среднем огне.
- 6Приготовьте соус. Для этого нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле, пока он не станет мягким.
- 7Добавьте к луку сметану, посолите всё, перемешайте и снимите с огня.
- 8Возьмите кастрюлю и выложите в нее все котлеты слоями. Смажьте соусом каждый слой.
- 9Добавьте в кастрюлю несколько ложек воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите котлеты на маленьком огне на протяжении 20 минут. Так как на дне есть вода, ваши котлеты не подгорят.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!