Когда была маленькой, ждала праздника, чтобы отведать 3 фирменных маминых блюда: утку с яблоками, оливье и печеночный торт. Тогда их готовили редко, поэтому майонезные салаты до сих пор у меня ассоциируются с днем рождения. Впрочем, печеночные блинчики с начинкой сегодня могу себе позволить хоть каждый день. Главное — знать, как их интересно подать.
Конечно, в виде торта блинчики уже никто к столу не подает. Прошлый век! Современные хозяйки всё чаще обращаются к классической подаче, дополняя ее восточными акцентами. В результате получается блюдо для дорогого гостя.
Как приготовить печеночные блинчики с начинкой
Не так много начинок подходит для печеночных блинчиков. К примеру, мясные использовать не рекомендую — слишком тяжелым получается блюдо. А вот начинка из шампиньонов или овощной зажарки — самое оно. Еще советую испробовать блинчики с пикантным сырным муссом.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 250 г
- Плавленый сыр
- 250 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца смешайте венчиком с солью и перцем. Влейте в миску молоко, перемешайте. Далее вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Печенье измельчите блендером. Смешайте ее с тестом.
- 2Готовое тесто оставьте на полчаса. Затем обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Пока блины остывают, смешайте до однородности оба вида сыра с измельченными зеленью и чесноком. Начинкой перемажьте каждый блин, сверните их в рулеты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!