Очередной кулинарный шедевр от Ольги Матвей — печеночные блинчики с начинкой. Эту закуску можно разделить на три части: блинчики из двух видов печени, пикантный слой намазки из яиц и чеснока и, конечно, овощная начинка со сметаной. Слюнки текут от одной только мысли о таком угощении.
Их указанного количества ингредиентов выйдет 30 печеночных блинчиков, которые перед подачей нужно разрезать пополам. То есть получится 60 потрясающих закусочек.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Говяжья печень
- 400 г
- Яйцо
- 14 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Морковь
- 10 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Майонез
- 6 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва приготовим блинчики. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте.
- 3Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко.
- 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук.
- 5Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами.
- 6Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите.
- 7Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
- 8Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте.
- 9Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
- 10Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного.
- 11Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!