Печеночные блинчики

Печеночные блинчики
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Очередной кулинарный шедевр от Ольги Матвейпеченочные блинчики с начинкой. Эту закуску можно разделить на три части: блинчики из двух видов печени, пикантный слой намазки из яиц и чеснока и, конечно, овощная начинка со сметаной. Слюнки текут от одной только мысли о таком угощении.

Их указанного количества ингредиентов выйдет 30 печеночных блинчиков, которые перед подачей нужно разрезать пополам. То есть получится 60 потрясающих закусочек.

Ингредиенты

Яйцо
14 шт.
Молоко
500 мл
Морковь
10 шт.
Лук
4 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим блинчики. Промойте оба вида печени, говяжью нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. два вида печени
  2. 2Взбейте 4 яйца венчиком и влейте к печени, добавьте часть молока и перемешайте.
  3. 3Всыпьте муку и замесите тесто венчиком или погружным блендером. Теперь добавьте оставшееся молоко. приготовление теста
  4. 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и нажарьте тонкие печеночные блинчики. Их получится около 30 штук. блинчики
  5. 5Теперь приготовим начинку. Для этого отварите яйца и очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами.
  6. 6Налейте в глубокую большую сковороду растительное масло и пассируйте лук, пока он не станет мягким, посолите и поперчите. пассировка лука
  7. 7Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, перемешайте и тушите, пока морковь не будет готова.
  8. 8Натрите яйца на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, хорошенько перемешайте.
  9. 9Добавьте к яйцам и чесноку 1 ст. л. сметаны и майонез, посолите и поперчите, перемешайте. приготовление намазки
  10. 10Добавьте 2 ст. л. сметаны к тушеным овощам, перемешайте и прогрейте немного.
  11. 11Теперь соберем блинчики. Сперва намажьте на блинчик яичную массу, затем выложите на край примерно 1 ст. л. овощной начинки. Сверните блинчик и разрежьте пополам.
При приготовлении овощной начинки для печеночных блинчиков будьте осторожны с ее консистенцией. Когда вы добавляете сметану, начинка не должна получиться жидкой, поэтому определяйте на глаз, какое количество сметаны вам нужно.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий