Котлеты из печени просто идеально вписываются в меню семейного ужина. Блюдо это простое, сытное, экономное, но при этом невероятно аппетитное — именно эти качества ценят настоящие хозяйки. Более того, печеночно-картофельные котлеты по рецепту ниже с радостью едят дети и даже те, кто не особо любит печень.
Секрет прост: картофель делает вкус печени мягче, убирает горечь, придает готовому блюду невероятной нежности и пышности. Котлеты из говяжьей печени получаются очень сочными, а из куриной — более ароматными. Редакция «Со Вкусом» предлагает поэкспериментировать, взяв для готовки несколько видов печени. Если же не хотите заморачиваться, покупайте любую. Всё равно будет очень вкусно и по-домашнему.
С чем подавать печеночно-картофельные котлеты
Данное блюдо прекрасно сочетается с сырыми овощами как в виде салата, так и просто нарезанными дольками. В зимний период подавайте с соленьями. В самих котлетах уже присутствует картофель, поэтому гарнир подбирайте более сбалансированный. Например, с гречневой кашей получится просто замечательный и полезный прием пищи.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 300 г
- Картофель
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала отварите картофель (можно в кожуре, можно без). Дайте ему остыть и натрите на мелкой терке. Если дома есть готовое пюре, тогда используйте его.
- 2Печень пропустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с луком.
- 3Добавьте в миску с печенью подготовленный картофель. Туда же с помощью пресса выдавите чеснок, всыпьте сухари для панировки.
- 4Затем разбейте в массу яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
- 5Если заготовка получилась жидковатой, добавьте немного муки.
- 6Раскалите растительное масло на сковороде. За это время из фарша сформуйте кругленькие котлетки и обваляйте каждую в муке.
- 7Выложите котлеты в сковороду и жарьте по 2 минуты на сильном огне.
- 8Затем убавьте огонь до среднего и тушите их еще 7–9 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!