Печеночное парфе

Печеночное парфе
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Нежное парфе из куриной печени считают очень старомодным, но вместе с тем «совершенным и великолепным» блюдом, ведь именно так переводится с французского «parfait». В 1894 году такой термин применяли в отношении десерта из взбитых сливок и сахарного песка. Сегодня он оброс еще несколькими значениями. Парфе из утиной или куриной печени готовят с большим количеством сливочного масла и несколькими каплями ликера или бренди, дабы облагородить вкус.

Купить печеночный паштет в жестяной баночке — это не то же, что и приготовить его дома. Домашний вариант в разы лучше. Кусочек хрустящей булочки с нежным парфе может служить отличным завтраком, полезным перекусом, легким ужином. Сама готовлю регулярно и вам советую.

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Процедите жидкость через сито. Белый осадок не используйте. растопить сливочное масло
  2. 2Влейте на сковороду оливковое масло. На нём обжарьте измельченный лук и чеснок. жарить лук и чеснок
  3. 3Еще раз разогрейте на сковороде масло. Нарежьте печень. Обжарьте. Посыпьте тимьяном. Обжаривайте до румяной корочки, но розовинки в середине. жарить печень
  4. 4Влейте на сковороду с печенью бренди. Подожгите бренди в емкости, чтобы весь алкоголь выгорел. Обжаривайте еще 1 минуту. Перенесите в блендер. Измельчите. Добавьте в пюре сливочное масло, а также соль и перец. Смешайте еще раз. паштет из печени
  5. 5Дважды протрите массу через сито. Распределите по порционным мискам. парфе из куриной печени
Также можно обжарить шалфей. Он должен получиться хрустящим. Обсушите его на бумажном полотенце. Посыпьте им парфе. Отправьте в холодильник на 60 минут. Да, куриную печень можно подать по-другому. Но лучше иметь в запасе несколько вариантов самых разнообразных блюд из достаточно дешевого продукта. Как считаете? Отправьте рецепт подруге, у которой куриная печень всегда в меню.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты