Субпродукты — очень деликатная кулинарная тема. Не каждый шеф-повар решится вводить их в меню ресторана. Максимум, что можно найти, так это превосходный паштет с чиабаттой и ягодным соусом. Однако блюдо, о котором мы расскажем вам сегодня, достойно того, чтобы получить признание на гастрономическом уровне. И это печеночный пирог.
Все верно, высокий пирог на песочном тесте, а не знаменитый торт из печеночных блинчиков. Для него точно так же используется куриная печень! А также нежнейшая сливочная заливка и щепотка зелени.
								Ингредиенты
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сметана
 - 250 мл
 
- Сливочное масло
 - 170 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Лук
 - 500 г
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Сода
 - 0,5 ч. л.
 
- Куриная печень
 - 500 г
 
- Пшеничная мука
 - 200 г
 
- Зелень
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Приготовьте песочное тесто: смешайте натертое сливочное масло с мукой, содой и 50 мл сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите его в холодильник.
 - 2Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
 - 3На той же сковороде обжарьте куриную печень. Измельчите ее в пасту и смешайте с луком. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
 - 4Выложите тесто в форму для запекания и сделайте основу для пирога с бортиками.
 - 5Выложите печеночную смесь на тесто и залейте яйцами, взбитыми с остатками сметаны. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!