В настоящее время состав покупных конфет оставляет желать лучшего. Потому стоит задумываться об их альтернативах, приготовить которые можно своими руками. Так вы будете уверены в качестве сладостей. Осенью можно заготовить немало лакомств, которыми вам удастся радовать детишек целый год. Пастила из тыквы и яблок тому пример.
В состав такой питательной и полезной сладости не входят красители и ароматизаторы. Полностью натуральное лакомство готовится исключительно из сезонных плодов. Выбирая их, вы можете экспериментировать. Попробуйте заменить яблоки на морковь, груши, бананы либо же финики. При желании добавьте корицу, имбирь, гвоздику и цитрусовую нотку, использовав цедру и сок апельсина. Выйдет очень вкусно и ароматно!
Пастила из тыквы и яблок: как ее приготовить
Во время подготовки яблок рекомендуем использовать подкисленную воду. Это нужно для того, чтобы фрукты не почернели. Налейте в большую емкость 2 л холодной воды и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Нарезая яблоки, погружайте их в полученную жидкость — и об изменении цвета плодов вам не придется беспокоиться.
Приготовление
- 1Очистите тыкву от грубой кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера. Помойте яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинку.
- 2Добавьте тыкву к яблокам в кастрюлю. Отправьте их на плиту и влейте 500 мл воды. Держите на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая, в течение 20 минут.
- 3Пробейте тыкву и яблоки погружным блендером до однородной массы, а затем протрите пюре через сито. При необходимости добавьте мёд. Тщательно всё перемешайте.
- 4Смажьте противни небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте на них горячее пюре из тыквы и яблок, равномерно его распределяя. Отправьте в сушилку приблизительно на 24 часа, установив температуру 50 градусов.
- 5Снимите готовую пастилу с противней. Нарежьте ее на порционные кусочки и сверните трубочками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!