Ароматный паштет с морковью и луком

Ароматный паштет с морковью и луком
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В прошлом году решила испробовать новый рецепт кабачковой икры. Оказался крайне неудачным, поэтому предстоящим летом снова вернусь к классике. А пока жду домашних кабачков, угощаю родных овощной намазкой быстрого приготовления. Паштет с морковью и луком этой весной заменил нам кабачковую икру.

Моркови мы заготовили на зиму приличное количество. Добавляла ее всю зиму и в рагу, и в супы. Даже морковник по бабушкиному рецепту выпекала несколько раз. Но намазка всё равно популярнее. Ведь она так быстро готовится!

паштет с морковью

Как приготовить паштет с морковью и луком

Начну с того, что это блюдо не стоит готовить с запасом. Даже если держать паштет в холодильнике, на 2-й, 3-й день он меняет цвет. Но это не страшно, ведь на приготовление свежей намазки вы не потратите больше 10 минут. На 6–8 бутербродов вам понадобится по 1 овощу и упаковка плавленого сыра.

Ингредиенты

Чеснок
1 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Морковь очистите и отварите. Нарежьте ее кружками и переложите в блендер. Лук нашинкуйте, пассируйте на сковороде. Далее отправьте его к моркови. паштет с морковью
  2. 2Туда же переложите плавленый сыр, чеснок и майонез. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте к ним соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Перемешайте.
Было бы идеально перемазать этим паштетом слегка подсушенные в духовке или на сковороде ломтики темного хлеба. А если вы на паштет еще и микрозелень выложите, блюдо будет достойно самых дорогих гостей. Дерзайте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий