Печеночный паштет с крекером

Печеночный паштет с крекером
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Подруга несколько месяцев упорно советовала мне этот рецепт паштета. И, когда я его приготовила, вкус оказался действительно хорошим. Кроме этого, меня удивила чрезвычайно нежная консистенция. В данном паштете практически не чувствуется печень. А в остывшем виде он режется идеально тонкими кусочками. Что говорить о пользе, она неоспорима.

Такое блюдо, без сомнений, украсит любой стол: будь то обычный семейный ужин или праздничное застолье. Печеночный паштет с крекером можно комбинировать буквально с любым гарниром или салатом. Получается очень выгодно и сытно! Попробуйте эту закуску.

свиная печень

Печеночный паштет с крекером: нюансы приготовления

Благодаря тандему жареного и сырого лука вкус у домашнего паштета получается удивительно богатым. После вымачивания в молоке крекер становится мягче и податливей. Молоко и сливочное масло придают паштету необходимую гладкость и кремовую структуру. Из дополнительных специй с печенью сочетаются базилик, петрушка, тимьян и карри.

Приготовление

  1. 1Обжарьте 3 луковицы на масле до золотистого цвета, охладите. Молоко соедините с маслом и поставьте на огонь.
  2. 2Крекер измельчите в блендере, залейте горячим масляным молоком, накройте крышкой до полного остывания.
  3. 3В комбайне измельчите печень, 2 сырых и 3 жареных луковицы. Добавьте желтки, крекер и фарш и еще раз запустите блендер для соединения составляющих. масса для паштета
  4. 4Заправьте будущий паштет солью и перцем по вкусу. Белки взбейте в пышную пену. Затем нежными движениями аккуратно соедините их с массой (чтобы не осадить белок).
  5. 5Форму смажьте маслом или маргарином. На дно постелите пекарскую бумагу. Выпекайте изделие при 180 градусах приблизительно 45 минут. масса для паштета
Готовое блюдо выньте из духовки, дайте ему остыть и только тогда отделяйте от пергамента. Перед выпеканием можете выложить на паштет кусочки бекона или посыпать кунжутом. Получится очень пикантно! Также вас может заинтересовать следующий рецепт — винегрет с грибами по-литовски.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Енотов - 14:11, 10.10.2023 Ответить
    Слово "выймите" испортило впечатление от рецепта.

Оставить комментарий