Что мы делаем, когда хочется перекусить быстро, сытно и вкусно? Конечно же, готовим несколько бутербродов: от обычных — с колбасой и сыром, до оригинальных — с красной рыбой и икрой. А как насчет бутербродов с паштетом?
Историческая родина паштета до сих пор не определена. Но принято говорить, что это идея французов, которые впервые приготовили паштет из гусиной печени в 1778 году. Сегодня его вариация из куриной печени считается очень нежной и вкусной закуской.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Херес
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 250 г
- Сливки
- 50 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Зачистите куриную печень и нарежьте ее кусочками.
- 2Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее лук, добавьте соль и черный молотый перец. Томите лук на медленном до тех пор, пока он не пустит сок.
- 3Высыпьте в сковороду сахар, влейте 0,5 стак. хереса, сок половины апельсина и добавьте 1 щепотку цедры. Постоянно помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, жидкость должна полностью испариться.
- 4Обжаренный лук переложите в отдельную посуду. Во второй сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куриную печень с солью, перцем, 0,5 стак. хереса, соком половины апельсина и 1 щепоткой апельсиновой цедры.
- 5Обжаривайте печень до тех пор, пока она не подрумянится, в процессе приготовления можете подлить еще немного хереса.
- 6Возьмите блендер, поместите в него обжаренную печень и карамелизированный лук, влейте сливки (35 %) и хорошенько всё измельчите. Постепенно добавляйте в паштет маленькие кусочки подмороженного сливочного масла, продолжая взбивать всё в однородную массу.
- 7Перелейте получившийся паштет глубокую посуду, плотно накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы дать ему возможность застыть.
Комментарии