Ни для кого не секрет, что у каждого народа есть свои особые пасхальные традиции, связанные с особыми блюдами. На этот раз мы хотим познакомить вас с пасхальной культурой Великобритании и поделимся рецептом главного десерта этого большого праздника. Самый традиционный пасхальный кекс под названием «Симнель» готовится без дрожжей и опары.
Десерт получается непередаваемо вкусным, главной его особенностью считается изобилие сухофруктов и входящая в состав миндальная мука. Если хотите, можете заменять сухофрукты по вкусу. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте вяленую вишню, клюкву. Обязательно приготовьте такую сладость, вам непременно понравится.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Имбирь
- 50 г
- Миндаль
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Изюм
- 50 г
- Курага
- 100 г
- Апельсиновый ликер
- 8 ст. л.
Приготовление
- 1Вскипятите в сотейнике воду, поместите туда миндаль и оставьте на 5 минут. Затем достаньте орехи, остудите их и очистите от кожицы. Очищенный миндаль обжаривайте в сковороде в течение 6 минут, затем измельчите орехи в муку.
- 2Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. В глубокой емкости венчиком взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, миндальную муку, тертый имбирь и апельсиновую цедру.
- 3Тщательно всё перемешайте, не прекращая вымешивать тесто, постепенно вливайте в него предварительно взбитые яйца. Распаренную курагу и изюм нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Влейте ликер и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 4Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
- 5Затем достаньте форму, накройте ее листом фольги и снова отправьте пасхальный кекс в духовку на час.
- 6Чтобы приготовить глазурь, в глубокой посуде взбейте белки с лимонным соком. Постоянно взбивая, всыпьте в смесь сахарную пудру и превратите ингредиенты в однородную массу.
- 7Дайте готовому кексу остыть и украсьте его глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!