Ароматное пасхальное печенье с курагой и глазурью — восхитительная праздничная выпечка, которую многие укладывают в корзину вместе с куличом, яйцами и домашней колбаской. Получается она очень нарядной и аппетитной. Красотища!
Для того чтобы украсить это сказочное печенье, тебе следует приготовить глазурь или же купить готовую в виде пасты. Также для данной задачи потребуется кондитерская посыпка. С таким декором выпечка будет выглядеть очень празднично.
Как приготовить пасхальное печенье с курагой
Чтобы приготовить такой десерт, советуем брать покупной творог жирностью 9 % либо домашний. Также помните, что его стоит пробить блендером или протереть через сито. Только в этом случае пасхальное печенье будет иметь безумно приятную текстуру.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Курага
- 80 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 80 г
- Сливочное масло
- 80 г
Приготовление
- 1Поместите курагу в миску. Залейте ее кипящей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость. Измельчите курагу, используя мясорубку или блендер.
- 2В отдельной емкости соедините творог жирностью 9 % с размягченным сливочным маслом и сахаром. Пробейте всё блендером до однородной массы.
- 3Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Замешайте однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 4Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто в пласт толщиной не больше 3 мм. Вырежьте из него круглые заготовки при помощи стакана или специальной формы.
- 5На центр круга выложите 0,5 ч. л. начинки из кураги. Сверху поместите другую заготовку. Соедините края, а затем придавите их вилкой.
- 6Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Даем ему немного остыть.
- 7Соедините охлажденные яичные белки с сахарной пудрой. Взбейте до устойчивых пиков. Покройте теплое печенье готовой глазурью. Украсьте его посыпкой. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания глазури.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!