Пасха «Три шоколада»

Пасха «Три шоколада»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пасхальная выпечка — это не только привычный нашему региону кулич. Вы точно слышали про панеттоне, который пекут итальянцы, а есть еще французская бриошь, чешский мазанец, немецкий гугельхопф. Вариантов очень много, и кто сказал, что вы должны остановиться лишь на одном? Когда хочется разнообразия, приготовьте пасху «Три шоколада» — высокую, красивую и нереально вкусную.

Не знаю, как вы, но для меня блюда даже с небольшим намеком на шоколад в составе уже идеальны. А тут целых три вида! Рецепт пасхи «Три шоколада» достаточно прост. Только отметим сразу: лучше брать домашний творог или магазинный, но высокой жирности, а сливки жирностью 33–36 %.

Приготовление

  1. 1Разделите каждый вид шоколада на кусочки. Растопите их по отдельности в микроволновке. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, к белому добавьте 30 мл сливок, к молочному — 40 мл, к черному — 50 мл.
  2. 2Пересыпьте сахарную пудру, творог, сливочное масло и ванильный сахар в чашу комбайна и взбейте до однородности и гладкости.
  3. 3Добавьте к белому шоколаду 1 ст. л. творога, к молочному — 2 ст. л. творога, к черному — 3 ст. л. Размешайте каждую массу до однородности.
  4. 4Застелите дно пасочницы влажной марлей. Распределите по дну творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным, а после с черным. Заверните края марли наверх. Сверху установите груз. как приготовить пасху как приготовить творожную пасху как приготовить шоколадную пасху
  5. 5Отправьте творожную пасху без яиц в холодильник на 10 часов минимум. Достаньте из холодильника, переверните, снимите форму и марлю. творожная пасха три шоколада
В этом году подготовка к светлому празднику будет насыщенной, как и всегда. Но если несколько дельных рецептов сохранены у вас в закладках, процесс пройдет легче. К рецепту творожной пасхи «Три шоколада» добавьте подборку праздничных салатов и оригинальных закусок.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий