Как приготовить «ножки» из фарша

Как приготовить «ножки» из фарша
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 16

Перепелиные ножкиэлегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.

Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
1–2 шт.
Лук
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
  2. 2Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. 3Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
  4. 4В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
  5. 5Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
  6. 6Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.
Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас. Если вам понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий