Папины помидоры

Папины помидоры
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В эту пору лета существует два типа хозяек: те, кто готовят из помидоров каждый день, и те, кто активно заготовливают их на зиму. При этом последние чаще всего отдают предпочтение старым проверенным рецептам. Как раз для них у нас кое-что есть. Папины помидоры по семейному рецепту одной из подписчиц.

Консервация по этому рецепту получается насыщенной, пряной и подходящей к абсолютно любому столу. Так, ни один гость не побрезгует нашей закуской. Ведь мало того, что папины помидоры вкусные, соус из помидоров тоже готов к употреблению. А всё дело в том, что в процессе мы не используем уксус!

папины помидоры

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Помидор
3,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Сахар
45 г
Соль
30–35 г

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить помидоры по фирменному папиному рецепту, вам понадобятся плоды 2 видов: сливки и обычные крупные. Первые используем целыми, а вторые пойдут на сок.
  2. 22 кг слив распределите по 3 чистым банкам объемом 1 л каждая. Так же равномерно распределите по таре одинаковое количество чеснока, специй и по зонтику укропа. консервированные помидоры
  3. 3Оставшиеся 1,5 кг сочных помидоров пропустите через мясорубку. В это пюре добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
  4. 4Затем залейте им помидоры, не доливая один палец доверху. Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте консервацию 15 минут. помидоры по папиному рецепту
Теперь папины помидоры можете достать, закатать и перевернуть вверх дном. Заботливо укутайте консервацию одеялом и оставьте на сутки остывать. Подавать помидоры к столу можно уже на следующий день. Только позаботьтесь о том, чтобы они были холодными. А как вы предпочитаете консервировать помидоры? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий