Если пропускать завтрак не в ваших правилах, этот рецепт от «Со Вкусом» вас порадует. Пышные панкейки на молоке с аппетитной начинкой из моцареллы и болгарского перца идеальны, чтобы начать с ними день!
Именно начинка делает эти панкейки особенными. Судите сами: сыр соблазнительно тянется, болгарский перец похрустывает, пряности благоухают. И всё это в обрамлении воздушной лепешки. Сонного состояния как и не бывало!
Секрет пышности панкейков — в очередности смешивания продуктов для теста. Процесс слегка отличается от приготовления теста для оладий. При этом сами изделия жарят на сухой сковороде или с добавлением малого количества масла.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 130 г
- Разрыхлитель
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Красный лук
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйцо взбейте с солью, сахаром и молоком. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Влейте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.
- 2Болгарский перец, красный и зеленый лук нарежьте как можно мельче. Моцареллу нарежьте средними кубиками и добавьте к овощам. Всыпьте пряности, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Посолите по вкусу.
- 3Вылейте на сковороду порцию блинного теста. Жарьте на умеренном огне, пока поверхности не схватятся. Распределите по поверхности панкейка порцию начинки. Готовьте под крышкой 2 минуты, после чего переверните изделие и жарьте еще минуту. После этого снова переверните панкейк, аккуратно сверните в рулетик и переложите на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!