Когда в последний раз вы ели пампушки с пылу, с жару? Они не имеют ничего общего с теми, что продаются в супермаркете. Кроме ингредиентов, разумеется. Ведь настоящие пампушки — это, прежде всего, быстрая выпечка, которую подают к супу или чаю. Горячие, румяные, ароматные! Нет ничего вкуснее, чем пампушки на сковороде, если мы говорим о простых рецептах с мукой.
Обычно для приготовления пышек нужно много масла. Но в нашем случае его понадобится совсем чуть-чуть. Тесто получается очень нежным, мягким и даже больше напоминает оладушки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
Приготовление
- 1Предварительно достаньте продукты из холодильника, чтобы все они были комнатной температуры. Затем взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
- 2Добавьте сметану. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли, после чего замесите мягкое эластичное тесто.
- 3Раскатайте тесто в пласт толщиной сантиметр-полтора и вырежьте кружочки с помощью кружки. Или другой формы. Жарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!