Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Блюда из мяса могут быть такими разнообразными! Свинину, говядину и птицу можно запекать, жарить, тушить, варить, комбинировать с другими ингредиентами. Недавно я открыла для себя потрясающее сочетание. Родственница из Украины показала, как готовить «пальчики» из свинины так, что за уши не оттащишь!

Я и раньше пробовала приготовить это блюдо, но вышло неудачно. Мясо получилось жестким и сухим. Оказывается, секрет заключался в соусе! Теперь «пальчики» из свинины с салом готовлю регулярно: и по будням, и на праздники. Несложное блюдо нравится всем без исключения!

«пальчики» из свинины

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
250 мл
Сало
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину на кусочки толщиной в 1 см. Накройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и отложите мясо в сторону.
  2. 2Нарежьте сало брусочками по 3–4 см длиной. Выложите по брусочку на каждый кусок мяса. мясо с салом
  3. 3Сверните рулетики из мяса с салом внутри. сырые рулетики
  4. 4Мелко нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте морковь и готовьте овощи до мягкости. лук и морковь на сковороде
  5. 5Добавьте к овощам томатный соус и сметану, перемешайте и готовьте соус около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. добавление сметаны
  6. 6Влейте воду и готовьте ингредиенты до кипения. Регулируйте количество воды в зависимости от высоты сковороды. добавление воды
  7. 7Выложите рулетики и готовьте их под крышкой около 40 минут. «пальчики» на сковороде в соусе
Вместо свинины можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу: телятину, говядину или птицу. Главное — хорошо отбить мясо, тогда «пальчики» с салом получатся нежными и мягкими. Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей или картофельным пюре.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Александр - 20:49, 12.12.2021 Ответить
    Зато ты походу ОВОЩЬ;)))

Оставить комментарий