Манно-овсяные оладьи — диетическое блюдо, которое готовится без добавления муки. Пышные, сытные и не очень калорийные оладьи придутся по душе поклонникам здорового питания, а также тем, кто следит за фигурой. Да и дети смогут съесть полезные, но не всегда любимые крупы, даже не догадываясь об этом.
Такие оладьи уместно подавать на завтрак. Чтобы не тратить лишнего времени, манную крупу и овсяные хлопья можно замешать на кефире с вечера. А утром останется лишь добавить остальные ингредиенты и приготовить вкуснейшие блинчики.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Кефир
- 500 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Смешайте в миске овсяные хлопья, манку, сахар и соль. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или немного измельчить в блендере. Залейте сухую смесь кефиром, перемешайте и дайте постоять около 2 часов.
- 2Слегка взбейте яйца и добавьте в них соду. Вылейте в тесто и перемешайте. Затем выкладывайте оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Необходимо жарить оладьи сразу после того, как добавили в тесто соду. Тогда они получаются пышными и нежными.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!