Недавно купила по акции несколько килограмм овсянки быстрого приготовления. У меня вообще каждое утро с нее начинается, а дети едят под настроение. В общем, продукт нужный. Но для разнообразия решила приготовить не только полезный завтрак, но и натуральный десерт. Давно кинула глаз на один рецепт, но всё никак руки не доходили. Хотя овсяное печенье с шоколадом очень простое.
Первым делом я обжарила овсянку до красивого золотистого цвета. Это помогает максимально раскрыть ее аромат. Потом смешала ее со сгущенкой и разложила по формам. В принципе, печенье уже можно есть. Но я захотела сделать его более красивыми и аппетитными, поэтому залила шоколадом. Получилось невероятно вкусно. А главное — печенье не нужно выпекать!
Приготовление
- 1Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней овсяные хлопья в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Хлопья должны подрумяниться, тогда они будут хрустящими.
- 2Снимите сковороду с огня и добавьте к горячим хлопьям сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
- 3Смажьте формочки для кексов (лучше всего использовать силиконовые) сливочным маслом и заполните их овсяной смесью. Утрамбуйте массу смоченными в воде руками.
- 4Чтобы печенье легко отставало от формы, подденьте каждую заготовку кончиком ножа, после чего верните обратно.
- 5Растопите шоколад на водяной бане и распределите по 1 чайной ложке на каждое печенье. Уберите формы в холодильник минимум на 30 минут. Затем выньте печенье из формочек и переложите на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!