Овсянка в микроволновке на молоке

Овсянка в микроволновке на молоке
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мы со старшим сыном завтракаем овсянкой. Он у меня спортсмен, поэтому следит за питанием. А муж и младшенький в это время поглощают омлет с сосисками. Еще и хвастаются, мол, их завтрак готовится в 100 раз быстрее. Даже не знаю, стоит ли говорить им, что овсянка в микроволновке варится не более 15 минут.

На самом деле я из тех мам, что предпочитают дольше поспать, чем выготавливать завтрак в лучших традициях королевской семьи. Поэтому овсянка в микроволновке как раз для меня. Такой завтрак запускает пищеварительный процесс, хорошо насыщает (практически до обеда не чувствую голода) и, конечно, быстро готовится. Вот это комбинация!

овсянка в микроволновке

Ингредиенты

Молоко
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Изюм
1 ст. л.
Арахис
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Курага
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сухофрукты промойте, курагу измельчите. Пересыпьте заготовки в жаропрочную миску. Засыпьте сухофрукты овсяными хлопьями. Добавьте к ним молоко. овсянка на молоке
  2. 2В ту же миску добавьте полстакана кипятка. Перемешайте всё. Отправьте массу в микроволновку. Готовьте на полной мощности минут 5. Как только масса закипит, снова ее перемешайте.
  3. 3Готовьте в микроволновке на полной мощности еще минуту. Далее посолите кашу по вкусу, добавьте мёд и специи. К примеру, корицу. Перемешайте. Посыпьте завтрак рублеными орешками. овсянка с сухофруктами
Овсянка в микроволновке готовится куда быстрее, чем в сотейнике на плите. Из данного количества продуктов выходит 2 порции. Конечно, чтобы сделать блюдо более диетическим, можете заменить молоко обычной водой. А вместо сухофруктов можете добавить свежие фрукты. Их вносите уже на этапе оформления блюда. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий