Мы со старшим сыном завтракаем овсянкой. Он у меня спортсмен, поэтому следит за питанием. А муж и младшенький в это время поглощают омлет с сосисками. Еще и хвастаются, мол, их завтрак готовится в 100 раз быстрее. Даже не знаю, стоит ли говорить им, что овсянка в микроволновке варится не более 15 минут.
На самом деле я из тех мам, что предпочитают дольше поспать, чем выготавливать завтрак в лучших традициях королевской семьи. Поэтому овсянка в микроволновке как раз для меня. Такой завтрак запускает пищеварительный процесс, хорошо насыщает (практически до обеда не чувствую голода) и, конечно, быстро готовится. Вот это комбинация!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Изюм
- 1 ст. л.
- Арахис
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Курага
- 2–3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Сухофрукты промойте, курагу измельчите. Пересыпьте заготовки в жаропрочную миску. Засыпьте сухофрукты овсяными хлопьями. Добавьте к ним молоко.
- 2В ту же миску добавьте полстакана кипятка. Перемешайте всё. Отправьте массу в микроволновку. Готовьте на полной мощности минут 5. Как только масса закипит, снова ее перемешайте.
- 3Готовьте в микроволновке на полной мощности еще минуту. Далее посолите кашу по вкусу, добавьте мёд и специи. К примеру, корицу. Перемешайте. Посыпьте завтрак рублеными орешками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!