Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Существует некоторая кулинарная аксиома, согласно которой выпечка просто не может быть полезной или диетической. Поскольку в большинстве случаев для нее используют пшеничную муку, а это частенько сказывается на здоровье и фигуре. В случае с тортами, пирожными и печеньями это очевидно. Однако это не значит, что не существует исключений. Например, овсяная запеканка с яблоками.

Для ее приготовления вам не понадобится ни грамма муки, а только овсяные хлопья. Вместо сахара используйте небольшое количество мёда, а также добавьте немного яблок. Исключительную роль здесь играет клюква, которая придаст блюду задорную кислинку. Если ягода вам не по вкусу, заменить ее можно изюмом или же кусочками кураги.

Как приготовить овсяную запеканку

Приготовление

  1. 1Разогрейте масло на медленном огне и добавьте к нему мёд. Мешайте до однородности и закипания. jовсяная запеканка с яблоками
  2. 2Затем добавьте овсяные хлопья и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета и приятного аромата. запеканка с яблоками
  3. 3Выложите хлопья в форму первым слоем и перемешайте с клюквой. Сверху натрите яблоко и присыпьте запеканку кокосовой стружкой. диетическая выпечка
  4. 4Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. рецепт с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья намного полезнее муки и содержат большое количество клетчатки. Такой десерт могут позволить себе даже те, кто сидит на строгой диете. В качестве сытного завтрака или к чаю овсяная запеканка с яблоками будет как раз кстати. Сделать ее более сытной или сладкой можно всегда: добавьте любимое варенье, сухофрукты или орехи. Но для начала сохраните этот рецепт, чтобы не потерять соотношение основных продуктов!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Татьяна - 17:29, 29.04.2022 Ответить
    Куда сливки девать.Получились очень жесткие хлопья да еще и рассыпаются.Какая же это запеканка?
  2. Елена - 14:14, 29.04.2022 Ответить
    Шаг 2. Хлопья добавить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета? Ну раз написано: "Затем добавьте.. " А сливки просто выпить? Хлопья сами по себе размягчаться от масла и яблок?
  3. Елена - 06:20, 29.04.2022 Ответить
    Да и мед до кипения доводить, не очень полезный продукт получается
  4. Татьяна - 06:20, 29.04.2022 Ответить
    Куда сливки?
  5. Татьяна - 23:10, 27.04.2022 Ответить
    Вкусно - да, но к диетической выпечке никакого отношения не имеет: масло, мёд 100 гр.?, сливки?...
  6. Наналья - 19:52, 27.04.2022 Ответить
    А какие хлопья нужны,быстрого или наша обычная овсянка?
  7. Ольга - 09:07, 27.04.2022 Ответить
    Вы серьёзно про диету и здоровье в рецепте, где сливочное масло, сливки и кокосовая стружка?
  8. - 17:51, 26.04.2022 Ответить
    А сливки?
  9. Nat - 10:35, 26.04.2022 Ответить
    Да, тот же вопрос - что со сливками?)
  10. , - 09:40, 26.04.2022 Ответить
    А сливки куда?

Оставить комментарий