Существует некоторая кулинарная аксиома, согласно которой выпечка просто не может быть полезной или диетической. Поскольку в большинстве случаев для нее используют пшеничную муку, а это частенько сказывается на здоровье и фигуре. В случае с тортами, пирожными и печеньями это очевидно. Однако это не значит, что не существует исключений. Например, овсяная запеканка с яблоками.
Для ее приготовления вам не понадобится ни грамма муки, а только овсяные хлопья. Вместо сахара используйте небольшое количество мёда, а также добавьте немного яблок. Исключительную роль здесь играет клюква, которая придаст блюду задорную кислинку. Если ягода вам не по вкусу, заменить ее можно изюмом или же кусочками кураги.
Как приготовить овсяную запеканку
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливки
- 250 мл
- Яблоко
- 400 г
- Клюква
- 70 г
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разогрейте масло на медленном огне и добавьте к нему мёд. Мешайте до однородности и закипания.
- 2Затем добавьте овсяные хлопья и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета и приятного аромата.
- 3Выложите хлопья в форму первым слоем и перемешайте с клюквой. Сверху натрите яблоко и присыпьте запеканку кокосовой стружкой.
- 4Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Комментарии