Даже без мяса может получиться очень наваристое и вкусное первое блюдо. Бюджетный овощной суп с яйцами под красноречивым названием «Неделя до зарплаты» тому доказательство. В его состав не входит ни грамма мяса. Во время приготовления такого блюда используют лишь сухой куриный бульон.
Вышеназванный ингредиент вы можете заменить и натуральной добавкой. Ранее мы рассказывали, как приготовить бульонные кубики в домашних условиях. Они отличаются очень концентрированным вкусом. Потому одного такого кубика хватит на целую кастрюлю ароматного супа.
Как приготовить овощной суп с яйцами: маленький совет
Так как в этом блюде отсутствуют кусочки мяса или грибов, не следует натирать морковь и лук на терке. Лучше нарезать их небольшими кубиками. Благодаря этому суп только выиграет, ведь он не будет похож на простой бульон с картофелем.
Ингредиенты
- Картофель
- 250 г
- Морковь
- 100 г
- Лук
- 70 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 30 г
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Куриный бульон
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его небольшим кубиком. Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их мелким кубиком.
- 2Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Выкладываем в нее картошку, лук и морковь. Обжариваем их в течение 5 минут, не забывая помешивать.
- 3Заливаем овощи чистой водой. Добавляем лавровый лист и сухой куриный бульон. Всыпаем молотую паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
- 4Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем. Варим бульон с овощами в течение 15 минут.
- 5Помещаем куриные яйца в отдельную кастрюлю. Заливаем их водой. Отвариваем яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Очищаем их. Нарезаем яйца мелким кубиком.
- 6Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем сыр и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
- 7Промываем укроп под проточной водой. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и отварные яйца в суп. Снова всё перемешиваем. Через 5 минут выключаем огонь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!