Крабовые палочки в слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Дежурная пачка слоеного теста должна быть в каждой морозильной камере. С ее помощью можно за несколько минут приготовить самые разные закуски. Никаких заморочек! Сегодня наша редакция поведает, как быстро и вкусно запечь крабовые палочки в слоеном тесте. Более элементарного рецепта просто не существует.

Чтобы к процессу приготовления этого отменного блюда можно было приступать сразу, за 2 часа до начала достаньте слоеное тесто и крабовые палочки из морозилки. После можете переходить к основным процессам.

Крабовые палочки в слоеном тесте: тонкости приготовления

Когда вы будете формовать закуску, не забывайте об одном нюансе. При каждом обороте полоски теста вокруг крабовой палочки ее край должен прикрывать предыдущий. Проверяйте свою заготовку на отсутствие зазоров. Их не должно быть между полосками теста.

Приготовление

  1. 1Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Выкладываем на нее слоеное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной не больше 3 мм.
  2. 2Нарезаем слоеное тесто на полоски (их должно быть немного больше, чем самих крабовых палочек). Эти заготовки могут понадобиться, чтобы завернуть всю начинку внутрь. трубочки
  3. 3Очищаем крабовые палочки от пленок. Берем одну штучку. Закрепляем с левой стороны палочки полоску теста. Плотно обертываем начинку, двигаясь по спирали. Защипываем края.
  4. 4Противень для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки из слоеного теста, сохраняя расстояние между ними. трубочки
  5. 5Вбиваем в небольшую емкость яичный желток. Всыпаем соль. Взбиваем всё вилкой. Смазываем полученной смесью заготовки с крабовыми палочками.
  6. 6Посыпаем верх будущих трубочек черным кунжутом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. трубочки
Кстати, если во время работы с тестом оно немного подсохло, рекомендуем смазать его совсем небольшим количеством чистой воды. Используйте для этого кулинарную кисточку. После проведения такой простой процедуры полоски слоеного теста начнут лучше прилипать друг к другу. А каким закускам вы отдаете предпочтение: подобным новинкам или классической сосиске в тесте?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий