Овощной салат — это классическая закуска. Нам повезло, ведь большую часть года мы можем покупать овощи буквально за копейки. От сезона зависит, какие ингредиенты мы используем для приготовления закуски.
Например, если на полках магазинов есть редис, я обязательно добавляю его в салат из овощей. Нельзя упускать возможность съесть полезный продукт, который скоро пропадет из продажи. Остальные ингредиенты тоже можно заменять. Например, вместо пекинской капусты иногда использую белокочанную. А если болгарский перец стоит дорого, могу просто исключить его из списка ингредиентов.
Как приготовить овощной салат «Фаттуш» с лавашем
Козырь этого салата, который отличает его от остальных овощных закусок, — подсушенный хлеб. Можно использовать не только лаваш, но и батон, питу или другие изделия на ваш вкус.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Листья салата
- по вкусу
- Капуста пекинская
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Мята
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лаваш
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарвите листья салата руками или измельчите ножом.
- 2Нашинкуйте пекинскую капусту, присолите ее и помните руками.
- 3Крупно нарежьте овощи: помидоры — дольками, огурцы и редис — кружочками.
- 4Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- 5Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, прованскими травами и черным перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.
- 6Нарежьте или нарвите лаваш на кусочки среднего размера. Немного подсушите их в духовке.
- 7Посыпьте салат кусочками лаваша и слегка сбрызните оливковым маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!