Лагман – традиционное блюдо средней Азии, которое полюбилось нам своим насыщенным вкусом. По виду и в зависимости от приготовления, это нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе, даже городе, лагман готовят по-разному. Именно поэтому количество и разнообразие ингредиентов ничем не ограничивается.
Лагман чаще всего готовят с мясом, но главная его составляющая — это лапша. Не странно, что буквальный перевод названия звучит как «Тянущаяся лапша». Кстати, у лагмана есть восточное блюдо-близнец рамен — очень популярный в Японии и Китае. Только там в него добавляют еще и вареные яйца и соленья.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Кабачок
- 100 г
- Лапша
- 100 г
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 щеп.
- Куркума
- 1 щеп.
- Смесь перцев
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и помойте все овощи, нарежьте их на средние кубики, фасоль — на полоски 3–4 см.
- 2Налейте на дно глубокой емкости для жарки масло и выложите поочередно лук, морковку, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль.
- 35 минут обжаривайте, затем бросьте нарезанный картофель. Приправьте овощи специями.
- 4Лапшу можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана»). Сварите ее в отдельной емкости, руководствуясь указаниями на упаковке.
- 5Томатную пасту добавляйте, как только картофель станет мягким. Далее нужно залить готовую массу овощным бульоном либо обычным кипятком.
- 6Бросьте в казан лавровый лист, зелень, и через 5 минут переложите туда готовую лапшу. Спустя пару минут перемешайте и снимите с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!