Овощной лагман

Овощной лагман
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Лагман – традиционное блюдо средней Азии, которое полюбилось нам своим насыщенным вкусом. По виду и в зависимости от приготовления, это нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе, даже городе, лагман готовят по-разному. Именно поэтому количество и разнообразие ингредиентов ничем не ограничивается.

Лагман чаще всего готовят с мясом, но главная его составляющая — это лапша. Не странно, что буквальный перевод названия звучит как «Тянущаяся лапша». Кстати, у лагмана есть восточное блюдо-близнец рамен — очень популярный в Японии и Китае. Только там в него добавляют еще и вареные яйца и соленья.

Приготовление

  1. 1Очистите и помойте все овощи, нарежьте их на средние кубики, фасоль — на полоски 3–4 см.
  2. 2Налейте на дно глубокой емкости для жарки масло и выложите поочередно лук, морковку, болгарский перец, кабачок, стручковую фасоль. овощной лагман
  3. 35 минут обжаривайте, затем бросьте нарезанный картофель. Приправьте овощи специями.
  4. 4Лапшу можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана»). Сварите ее в отдельной емкости, руководствуясь указаниями на упаковке. овощной лагман с лапшой
  5. 5Томатную пасту добавляйте, как только картофель станет мягким. Далее нужно залить готовую массу овощным бульоном либо обычным кипятком.
  6. 6Бросьте в казан лавровый лист, зелень, и через 5 минут переложите туда готовую лапшу. Спустя пару минут перемешайте и снимите с огня. восточный овощной лагман
Количество бульона в лагмане вы можете регулировать по своему вкусу, хотя обычно его готовят в виде густого супа, чуть ли не рагу. Естественно, стоит попробовать сделать лагман и на мясном бульоне, а также добавить к овощам грибы. Это блюдо открыто для экспериментов. А вы когда-нибудь пробовали лагман? С какими ингредиентами это блюдо удачней всего получается? Поделитесь рецептом с друзьями и сохраните его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий