С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.
Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Рис
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 50 г
- Мясной бульон
- 200 мл
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
- 2Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
- 3Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
- 4Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
- 5Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
- 6В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
- 7Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!